mayak

Из Одессы убрали главного борца с изменниками в полиции, активисты резко против

11.02.2016

НОВОСТИ

Майор полиции Константин Мчедлишвили больше не является начальником управления внутренней безопасности Национальной полиции Украины в Одесской области.

Kote-Mchedlishvili

Константин Мчедлишвили. Фото 368.media

«Я уже работаю в Киеве. Жалко, конечно, но это жизнь. Я вам скажу так: в Одессе я создал бренд в виде управления внутренней безопасности. Надеюсь, он будет звучать и дальше», — прокомментировал Мчедлишвили свой перевод изданию Думская.net.

Кадровые вопросы региональных УВБ напрямую подчиненны центральному аппарату в Киеве. Это подтвердил и. о. начальника ГУНП в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе, опровергнув на странице в Facebook слух о своем увольнении:

«За последние несколько часов я получил огромное количество звонков, хочу опровергнуть все слухи, я остаюсь на своей должности и мы продолжаем активно работать! Что касается Константина Юрьевича Мчедлишвили, то он находится в распоряжении департамента внутренней безопасности Национальной полиции и по всем вопросам, касающихся его перемещений по службе, вы можете обращаться в департамент внутренней безопасности», — отметил он.

Одесские волонтеры и активисты, судя по реакции в соцсетях, негативно восприняли новость об уходе Мчедлишвили. А некоторые даже готовы выйти на протест с целью, чтобы его оставили работать в Одессе.

Скрин_Бабич

Эмоциональный пост

Вскоре в Одесской области стартует переаттестация всех сотрудников полиции, и региональное управление внутренней безопасности, в силу своих функций, занимает в нем важную роль.

Напомним, в Одесской области Мчедлишвили известен борьбой с коррупцией, которая, кстати, иногда принимает довольно причудливые формы. Бескомпромиссного полицейского ранее пытались «прослушивать» неизвестные.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: