Избирательная аномалия: в Одессе зафиксировано резкое расхождение по спискам избирателей

30 октября, 2015
В списки избирателей по Одессе по выборам депутатов городского совета внесено на 20 тысяч человек больше, чем в списках по выборам мера. Об этом на своей странице сообщил глава КИУ в Одесской области Анатолий Бойко.

Итак вопрос, уважаемые знатоки, — как может быть в списках избирателей по Одессе по выборам депутатов городского совета…

Опубліковано Анатолієм Бойком Четвер, 29 жовтня 2015 р.
Количество избирателей, внесенных в списки, согласно протоколу об установлении результатов по выборам Одесского городского головы — 709443 Количество избирателей, внесенных в списки, согласно протоколу об установлении результатов по выборам Одесского городского совета — 728744. Отметим, что на участках избиратели расписывались в единых списках, согласно которым и получали бюллетени для голосования в облсовет, горсовет и по городскому главе. По словам Анатолия Бойко, на выборах действительно могло быть больше избирателей, проголосовавших за мэра, чем по горсовету, за счет спецучастков, где не всем положены бюллетени за депутатов в горсовет. Но никак не наоборот, и не с такой аномальной разницей, отметил общественник. «Кроме этого, данные нашего параллельного подсчета голосов расходятся с данными горТВК по партии «Доверяй делам» на 2 тыс избирателей, причем в плюс, т. е. в протоколе гортвк у ДД получилось на 2000 голосов больше, чем у нас. При этом по остальным партиям расхождений почти нет!», — написали глава КИУ.

Teги


Комментарии


Читайте также