Известные одесские сепаратисты-боевики "ДНР" бежали в Москву с Донбасса

02 февраля, 2016
Террористы из Одессы Вадим Савенко («Сват») и Егор Кваснюк покинули «ДНР» и в настоящее время скрываются от «боевых товарищей» в Москве. picturepicture_22265684104326_61276

Вадим «Сват» Савенко

Савенко покинул «ДНР» в прошлом году из-за проблем, связанных с финансами, сообщает «Думская» со ссылкой на информацию от своего источника в «республике».
«У него вышли разногласия с командованием из-за денег, которые донецкие взяли за несостоявшееся взятие Мариуполя. После этого он выехал из Украины», — говорит источник.
В настоящее время боевик и экс-депутат Одесского облсовета живет в Москве и занимается неким бизнесом. Там же находится известный одесский «антимайдановец» и впоследствии также боевик «ДНР» Егор Кваснюк.
«Егор пытался решать вопросы, представляясь офицером МГБ ДНР (спецслужба самопровозглашенной «республики», — Ред.), а когда его разоблачили, бежал так, что только пятки сверкали», — сообщил информатор.
93d542f8ae3ed5650f5d7cb4fb307f9a8f06d19e

Егор Кваснюк

Как известно, СБУ подозревает в организации теракта возле Мариуполя, в результата которого погибли офицер и солдат Нацгвардии, именно Вадима Савенко. Также он взял на себя ответственность за обстрел украинских катеров морской охраны. Тогда семеро моряков получили ранения, еще двое — пропали без вести. Позже, пропавшие пограничники были официально признаны погибшими. Напомним, что как мы сообщали, Савенко числится соучредителем компании-оператора парковки в Одессе, и данная парковка даже пользуется 90%-ной льготой по выплате налогового сбора в бюджет города.

Teги


Комментарии


Читайте также