mayak

Как голосовали одесские нардепы за «закон о НАТО»

23.12.2014

НОВОСТИ

Судьбоносное решение об отмене внеблокового статуса, по сути, открывает двери Украине в НАТО.

В этой связи крайне интересна позиция одесских нардепов, часть из которых не так давно представляла Партию регионов – ярого противника Североатлантического альянса и идеолога внеблокового статус страны.

Мажоритарщик и представитель группы «Экономическое развитие» Леонид Климов, видимо, кардинально сменил свою внешнеполитическую позицию. В 2010 году нардеп поддержал внеблоковый статус страны, сегодня – проголосовал за его отмену.

Подержали отмену внеблокового статуса Геннадий Чекита и Александр Урбанский (Блок Петра Порошенко), Сергей Фаермарк и Павел Унгурян (Народный фронт), и Александр Пресман («Экономическое развитие»),

Внефракционные депутаты Эдуард Матвийчук и Сергей Кивалов, а также Василий Гуляев и Виталий Барвиненко («Экономическое развитие»), согласно данным сайта ВРУ – отсутствовали. Нардеп от пропрезидентского блока Алексей Гончаренко также отсутствовал, а его коллега Дмитрий Голубов не поддержал проект закона — не голосовал.

Также не голосовали Николай Скорик (Оппозиционный блок), Антон Киссе («Экономическое развитие»), Иван Фурсин (группа «Воля народа»).

 

Поделиться


Оставить комментарий: