mayak

Как в Бразилии: в одесском парке предлагают установить статую Иисуса Христа

07.06.2017

НОВОСТИ

Такой проект опубликован на портале «Социально активный гражданин». Если одесситы поддержат инициативу, его профинансируют из Общественного бюджета.

завантаження

Визуализация проекта

Статую Иисуса Христа хотят установить в парке Победы. Высота скульптуры — 10 метров. С такой инициативой выступил культурный христианский благотворительный фонд «Новый мир». Авторы проекта также предлагают обустроить каркасный водопад по периметру постамента и благоустроить прилегающую территорию. Бюджет проекта — пять миллионов гривен.

В качестве примеров указаны:

— статуя Христа-Искупителя в Бразилии
— статуя Христа-Миротворца в Боливии
— статуя Христа в Перу
— статуя Христа-Царя в Польше ( г. Свебодзин)

Отметим, на портале «Социально активный гражданин» опубликовано уже 63 городских проекта. Сегодня — последний день их подачи. После этого комиссия по вопросам общественного бюджета проанализирует инициативы и выставит их на голосование. Одесситы будут голосовать за проекты с 29 июня до 28 июля.

Победители получат финансирование из общественного бюджета, созданного в рамках городской казны. На один проект могут выделить от 200 тысяч до пяти миллионов гривен. Общий объем общественного бюджета – 100 миллионов гривен.

Поделиться

1 комментарий

Александр 07.06.2017  11:48

Ещё один пример того, что общественные инициативы часто глупы и расточительны. Здесь не Бразилия и не Боливия. Мы православный город. Слава Богу есть храмы. Подобные «художества», да ещё в парке победы, крайне оскорбительны и кощунственны.



Оставить комментарий: