mayak

Как звучит Одесса: журналисты представили масштабный музыкальный проект

18.04.2016

НОВОСТИ

Авторы проекта от «Украинской правды» решили показать лицо современной украинской музыки, выбрав 700 самых популярных групп и певцов в Украине. Музыканты распределены по регионам их происхождения, также указаны языки, на которых они поют.

музыкальный спецпроект

Проект интерактивный: читатели могут добавлять исполнителей.

«Мы осознаем, что в список, вероятно, не попало много достойных артистов. Именно поэтому предусмотрели функцию, с помощью которой каждый читатель может предложить редакции музыкантов, которые отсутствуют в перечне», — отмечают авторы.

Во время работы над проектом журналисты учитывали мнения музыкантов, редакторов радиостанций, а также обращали внимание на публикации в профильных СМИ.

Помимо современных музыкантов в списке можно найти Леонида Утесова и Соломию Крушельницкую.

«Конечно, проект в большей степени касается современных артистов. Но в нем есть место для тех, кого нельзя забывать и кем нужно гордиться», — объясняют авторы.

Больше всего музыкантов относится к Киевской области — 282. На втором месте Львовская — 77, на третьем Харьковская — 48. В Одесской области авторы насчитали 28 групп и исполнителей. Большинство из них относится к Одессе. В список попали Феликс Шиндер («Деньги Вперед»), Epolets, Flёur, Нумер 482, Пернатый змей и другие.

С помощью SoundCloud можно прослушать песню любого исполнителя, выбрав его в таблице.

Карта украинской музыки

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'