mayak

Контроль сна — не фантастика: резиденты одесского бизнес-инкубатора получили инвестиции от экс-инженера Google

03.09.2015

НОВОСТИ

Украинский стартап Luciding привлек внимание известных в IT-индустрии личностей на популярном ивенте в Нью-Йорке.

Luciding 2

Команда Luciding вместе с инвестором из Уругвая Хавьером Васкезе

Так, члены команды пообщались с CEO одного из крупнейших венчурных фондов в мире «500Startups» Дейвом Макклюром, основателем Вконтаке и Telegram Павлом Дуровым и бывшим инженером инфраструктуры Google Джеком Левином, сообщает ain.ua. И если Макклюр и Дуров заинтересовались идеей стартапа и готовы в будущем инвестировать в него, то Левин сразу инвестировал в Luciding $ 20 тыс. и взялся помочь с установлением контактов в Кремниевой Долине.

Идея Luciding весьма необычна, и моментами воспринимается, как фантастика: контроль и «программирование» снов. То есть, сами сны могут стать более красочными и яркими (смотря чего хочет человек). Такой эффект достигается с помощью специального устройства, закрепляемого на голове. Устройство улавливает частоту работы мозга и посылает электрический сигнал.

LucidingТак выглядит спящий человек с закрепленным устройством 

«Сервис, который гарантирует всем желающим попадание в осознанный сон каждую ночь с помощью специального устройства. Вы просто читаете сюжет сна в который хотите попасть перед тем как лечь спать и засыпаете с устройством на голове. Затем вы осознаете, что спите и можете управлять своим сном», — отмечается в одном из описаний стартапа.

Luciding 1

А так выглядят сами устройства

Отметим, что в 2014 стартап стал резидентом одесского бизнес-инкубатора WannaBiz и получил от него $ 15 тыс.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'