mayak

Крупная взятка и «Камаз» в металлоломе — одесских военных «трясет» прокуратура

22.09.2015

НОВОСТИ

О разоблачении двух крупных преступлений, связанных с финансами и совершенных одесскими военными, сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

picturepicture_53331520129348_5250

В суде. Фото «Думской»

Так, наиболее резонансным является задержание командира одного из батальонов одесской 28 Отдельной механизированной бригады. Военный попался на взятке размером 1,1 млн. грн. — за то, что пропустил грузовики с товаром на подконтрольную террористам территорию.

О задержании прокурор сообщил во время эфира на одном из телеканалов

Офицер может быть осужден на срок до 12 лет лишения свободы. В одесском Приморском суде уже состоялось заседание, но меру пресечения ему определить пока не смогли.

перебивка

В другом крупном эпизоде «военной» коррупции замешан офицер Национальной гвардии, который пытался продать бронированный автомобиль «Камаз», который якобы был уничтожен во время минометного обстрела в ходе боевых действий, а на самом деле — вывезен в одну из частей. Об этом сообщил Матиос на своем сайте:

«Командиром одной из воинских частей Национальной гвардии сфальсифицированы документы о боевых потерях военной техники и оружия, которые использовались в зоне проведения АТО, с целью их списания».

Упомянутый «Камаз» был получен в ходе мобилизации от владельцев, которым государство выплатило страховку в сумме 150 тыс. грн. А офицер-нацгвардеец намеревался сдать машину просто на металлолом, хотя она, по словам прокурора, работоспособна.

Задержанному также грозит до 12 лет лишения свободы.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: