mayak

Либерализация нужна всей стране — глава Одесской ОГА

19.03.2015

НОВОСТИ

Председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица пообщался с журналистами и ответил на ряд накопившихся вопросов.

Палиця

В частности, Игорь Палица раскритиковал продвигаемую некоторыми политическими силами идею «Порто-франко». По его мнению, сторонников этой идеи волнует вовсе не экономическое процветание региона, как это декларируется.

«Давать статус свободной зоны только одной территории — не правильно. Либерализация должна касаться всей страны, что поможет привлечь инвестиции. К тому же идея «Порто-франко» проводится сейчас определенными лицами, и я боюсь, что это может перерасти во что-нибудь другое», — пояснил глава ОГА.

Что касается резкого повышения цен на энергоресурсы, то чиновник высказался за рыночную цену на газ. Удерживать на прежнем нерыночном уровне тарифы для населения государство не может себе позволить. Однако последствия для людей не будут катастрофичными, как об этом нередко рассказывают некоторые политики.

«Конечно, нужно поднимать цену на газ, но нужны правильные механизмы субсидирования. На сегодня, по нашим подсчетам, субсидии помогут в области решить вопросы практически всех людей», — отметил Игорь Палица.

При этом чиновник высказал недоумение в отношении роста тарифов на электроэнергию, которая производится в Украине.

Также председатель ОГА прокомментировал свой визит в Генпрокуратуру. Напомним, это посещение надзорного ведомства было связано с возобновлением расследования в отношении народного депутата.

«На прошлой неделе мне позвонил следователь и сообщил о возобновлении дела в отношении Сергея Кивалова в рамках моего обращения по поводу публикаций в газете «2000». Идет расследование. Я давал показания два часа», — пояснил чиновник.

Интересно, что саму газету с «сепаратистской» статьей Кивалова первым передал Палице экс-нардеп Сергей Гриневецкий. По словам Игоря Палицы, Гриневецкий был возмущен попытками принести войну с Донбасса в Одессу.

В ходе пресс-конференции глава Одесской ОГА обратился непосредственно к журналистам, попросив их осознавать, что они тоже несут ответственность за безопасность в регионе.

Поделиться


Оставить комментарий: