Жизнь в офлайне: куда сходить на этой неделе

16 января, 2017
Каждый понедельник Маяк пишет о событиях, которые нельзя пропустить — мы советуем только то, что сами считаем интересным или полезным. перебивка В четверг, 19 января, в Филармонии состоится концерт Девида Кракауэра — одного из лучших кларнетистов мира. Он считается одним из основных новаторов в клезмерской музыке и выдающимся исполнителем классической музыки. Музыкант из Нью-Йорка выступит в компании одесского джазового трио Андрея Показа и киевской команды Pushkin Klezmer Band. Альбом Checkpoint Девида Кракауэра и Ancestral Groove признан одним из 10 лучших джазовых альбомов 2016 года по версии журнала Slate. Начало в 19:00. https://www.youtube.com/watch?v=5WL9acodQpM перебивка Завтра, 17-го, в архитектурном бюро ARS LONGA на Преображенской, 60 пройдет лекция-беседа, посвященная искусству Фландрии XVII века. В первую очередь речь пойдет о Питере-Пауле Рубенсе и самом известном его ученике Антонисе Ван Дейке.
«В чем особенности живописной техники мастеров? Что хотел выразить Рубенс через преувеличенное телесное начало? Почему в портретах Ван Дейка чувствуется несколько меланхолический взгляд на человека?»
Начало в 18:30, стоимость входа — 70 гривен. перебивка В воскресенье, 22 января, в Impact Hub Odessa пройдет спектакль мастерской украинского театра ҐЕРЦЬ по историческому роману Лины Костенко «Берестечко». В романе художественно осмысливается одно из самых драматических событий в истории украинского народа и судьба одного из величайших исторических деятелей — Богдана Хмельницкого. «Мастерская украинского театра ҐЕРЦЬ — это современные художники, объединенные одной идеей — создание и творение качественного, настоящего произведения искусства. Два актера и режиссер, пользуясь театром, как видом искусства, создают из своих представлений настоящие жизненные истории». Начало в 19:00. Стоимость билета- 50 гривен. перебивка В среду, 18 января, в арт-клубе Шкаф пройдет акустический концерт O.Torvald и Жени Галича. Скоро в кинотеатрах Украины появится первый украинский спортивный экшн «Правила боя», ставший кинодебютом фронтмена O.Torvald. Кроме торжественной презентации фильма в Одессе, музыканты решили дать еще и концерт, на котором можно будет: — Слушать спец аранжировки новых и старых песен O.Torvald — Спрашивать у Галича советы в личной жизни или как стать рок-звездой (он не знает ответа, но спрашивайте) — Делать сотни селфи (собственных или вместе с Галичем) — Брать автографы (когда-нибудь можно будет продать за большие деньги) — Петь вслух и чувствовать себя среди своих. Начало в 22:00. Стоимость билета — 200 гривен.

Teги


Комментарии


Читайте также