Жизнь в офлайне: куда сходить на этой неделе

04 января, 2018

Рассказываем о событиях, которые нельзя пропустить, на пятницу и выходные. Мы советуем только то, что сами считаем интересным или полезным. 
перебивка-600

Мюзикл «Величайший шоумен»

Когда: с 4 января

Где: кинотеатры Одессы

Стоимость: от 60 гривен

Фильм рассказывает про Финеаса Барнума (Хью Джекман) — основателя  первого в США гастролирующего цирка и практически родоначальника шоу-бизнеса. Рецензент Анастасия Лях описывает мюзикл как зрелищное, красочное, живое; местами грустное, местами веселое; местами смешное, местами проникновенное; красивое, нарядное, пластичное, легкое, изящное и вместе с тем мощное и громкое действо с отменными вокалом и хореографией — как раз для новогодних праздников.

перебивка-600Свободный вход в Художественный музей

Когда: 5 января с 10:00

Где: Художественный музей на Софиевской, 5а

5 января в Одесском художественном музее День открытых дверей для всех посетителей в честь Рождества. Кроме того, в 14:00 в иконном зале музея будет проведена лекция-экскурсия: «Земная жизнь Иисуса Христа в иконописи», можно будет увидеть уникальные украинские и российские иконы XVI века.

перебивка-600Классическое Рождество на Городском рынке еды

Когда: 7 января в 22:00

Где: Городской рынок еды на Ришельевской, 9а

Стоимость: вход свободный

«Приглашаем вас провести Рождественский вечер в кругу близких людей.
Приходите 7 января с друзьями на вкусный ужин под классическую музыку от струнного квартета Sound Storm Quartet, соединяющего классику с рок и поп направлениями».

перебивка-600Экскурсия «Киносъемочные площадки Одессы»

Когда: 7 января в 14:00

Где: встреча в Горсаду, скамейка под дубом возле памятника Утесову

Стоимость: 150 гривен

«Исторические персонажи, стоящие у истоков рождения и развития города, и не подозревали, что строят огромный кино-съемочный павильон под названием Одесса. Изящество и разнообразие архитектурных форм, великолепные морские панорамы, буйство зелени и почти 365 солнечных дней в году – это ли не причина зарождения и развития кино в Одессе. Иосиф Тимченко, изобретатель первого в мире аппарата для демонстрации движущихся картинок, звезда немого кино Вера Холодная, знаменитый фильм «Броненосец Потемкин», первые кинотеатры и кинофестивали… И понеслось. Весь ХХ век, да и начало века ХХI, «Одесса снимается в кино».

Teги


Комментарии


Читайте также