Жизнь в офлайне: куда сходить на этой неделе

11 января, 2018

Рассказываем о событиях, которые нельзя пропустить, на пятницу и выходные. Мы советуем только то, что сами считаем интересным или полезным. 

перебивка-600Премьера фильма «Финальный портрет»

Когда: с 11 января

Где: кинотеатры Одессы

Стоимость: от 60 гривен

Кинокритик Дмитрий Котов: «Фильм, действие которого разворачивается в 1964 году, повествует о финальном периоде жизни и творчества итальянского швейцарца Альберто Джакометти. Снискав славу и признание как живописец, график и скульптор, он трудится в своей парижской студии над портретом критика Джеймса Лорда, специально прилетевшего из Нью-Йорка для позирования. В этом незамысловатом синопсисе и заключается весь сюжет камерной ленты, в которой не происходит ни одного громкого и по-настоящему важного события даже в масштабах одной узкой и суетливой городской улочки. Потому все внимание зрителя сконцентрировано на диалогах, ситуациях и актерском мастерстве. Визитная карточка фильма — настоящий английский юмор высокой концентрации. Диалоги пестрят ехидством, главный герой отпускает колкости вперемешку с руганью и житейскими мудростями, а деликатесные с точки зрения сценарного искусства ситуационные конфузы, покрытые тонким слоем абсурда, караулят за каждым углом».

перебивка-600Показ фильма «Королевство котов»

Когда: 13 января в 19:00

Где: Hub Гостиная

Стоимость: 50 гривен

Улицы Стамбула принадлежат тем, кто гуляет по ним сам по себе: тысячам котов и кошек. Фильм – история красивейшего города мира глазами кошек, а также людей, которые заботятся о них. Американо-турецкий фильм «Королевство котов» с огромным успехом прошел по всем Соединенным Штатам, собрав рекордную для ограниченного проката сумму в 3 млн долларов, не оставив никого равнодушным, в том числе и таких звезд мирового шоу-бизнеса, как Кэти Перри, которая вместе со своим котом приняла участие в промо-кампании фильма.

перебивка-600Экскурсия на Одесскую киностудию

Когда: 14 января в 11:00

Где: Одесская киностудия на Французском бульваре, 33

Стоимость: 100 гривен, для детей до 12 лет — 70 гривен

«Мы пройдемся по всем съемочным павильонам и площадкам, а также обязательно заглянем в совсем новый переоборудованный музей кино, пощупаем руками декорации и раритетное съемочное оборудование от кинокамер до осветительных приборов. Увидим, чем жила киностудия почти сто лет назад, и чем она живет сейчас. Узнаем, как снимают кино, и какие обманные приемы используют кинооператоры. А еще каждый желающий получит бесплатный фотосет на территории киностудии. Запись по тел.: 067 212 55 66 — Женя».

перебивка-600Произведения Баха на органе

Когда: 14 января в 18:00

Где: Кирха на Новосельского, 68

Стоимость: 100 — 150 гривен

Иногда большое количество новых прочтений и концептуальности утомляет. Хочется чего-то классического, проверенного качества, без неожиданностей. Этот концерт как раз такого рода. Только орган и только Бах. Для многих Иоганн Себастьян Бах – абстрактный гений, символ эпохи, пожилой и серьезный человек в напудренном парике, смотрящий на нас с портрета. Но и он когда-то был человеком, со своими заботами и хлопотами, а его потребность сочинять удачно соотносилась с его служебными обязанностями. Какой была повседневная жизнь Баха, каким запомнили его современники? Обо всем — в программе, которая будет сопровождаться увлекательным рассказом лектора-музыковеда Эльвиры Паламарчук. За органом – признанная величина в мире органной культуры, заслуженный артист Украины Максим Сидоренко.

перебивка-600Джазовый концерт Pokaz Trio

Когда: 14 января в 19:00

Где: Филармония

Стоимость: 100 — 400 гривен

«Pokaz Trio организовано одесским пианистом и композитором Андреем Показом. Потомственный музыкант, выпускник Специальной музыкальной школы им. Столярского и Одесской государственной музыкальной академии им. Неждановой, Андрей Показ до недавнего времени был больше известен как классический музыкант и не раз становился лауреатом международных конкурсов пианистов. Увлечение джазом стало для него своеобразным музыкальным экспериментом. И, как показало время, экспериментом удачным. В состав Pokaz Trio входят, помимо автора проекта, контрабасист Виталий Фесенко и ударник Яков Тарунцов. Коллектив является резидентом большинства джем сейшенов и джазовых мероприятий в Одессе. В 2016 году выступали на сценах джазовых фестивалей Odessa Jazz Fest и Jazz Koktebel».

Teги


Комментарии


Читайте также