Луценко не вернет Сакварелидзе в одесскую прокуратуру и обещает личный контроль расследования 2 мая

13 мая, 2016
Новый генпрокурор Украины Юрий Луценко высказался относительно возвращения Давида Сакварелидзе в прокуратуру. YUriy-Lutsenko-740x422

Юрий Луценко сообщил журналистам о некоторых своих планах на новом посту. Фото hvylya.net

«Что касается Сакварелидзе, то я с ним дружу еще с 2008 г. Все эти месяцы мы с ним в переписке, я уважаю его. Но, думаю, что он может помогать в виде коллегии наблюдательного совета и т. д.
Но, по сути, Давид выбрал политику. Политика в ГПУ может быть одна, которая определена в Конституции и других законах Украины», — отметил Луценко.
Кроме того, он сделал еще одно заявление, касающееся Одессы, а точнее, расследования событий 2 мая — с трибуны Верховной Рады, отвечая на вопрос нардепа от «Оппозиционного блока» Николая Скорика. Об этом сообщила пресс-служба депутата. «Не знаю сейчас всех его обстоятельств. Но обязательно лично проверю состояние расследования», — заявил новый генеральный прокурор. Эту ситуацию уже прокомментировал глава КИУ в Одессой области Анатолий Бойко:

Пресс-служба одесской облорганизации "Оппозиционного блока" утверждает, что якобы Луценко при назначении Генпрокурором…

Опубліковано Анатолієм Бойком П'ятниця, 13 травня 2016 р.
Также Юрий Луценко сообщил журналистам, что не планирует находиться на должности генпрокурора более 1,5 лет; пообещал расследования и посадки чиновников, а также нынешних сотрудников Генпрокуратуры, а также подготовку материалов для заочного суда над Януковичем.  

Teги


Комментарии


Читайте также