Сделано в Одессе: первый украинский детский фильм-фэнтези в 6k вскоре выйдет в прокат (трейлер)

28 апреля, 2016
Полнометражный фильм «Урок магии», снятый впервые в Украине в разрешении 6k, проходит стадию пост-продакшна — он появится на экранах во второй половине 2016.

Трейлер фильма «Урок магии»

Как сообщили МАЯКу в одесской кинокомпании детских фильмов Carrot Cake Studio, снявшей фильм, это комедийно-приключенческое фэнтези, повествующее о четверых друзьях-школьниках, оказавшихся в колдовском королевстве во время небольшого выступления под названием «Урок магии», которое они проводили для младших классов:
«Силы Зла хотят сделать их своими подданными и отправить обратно в реальный мир. Колдовство против настоящей дружбы, силы таинственного мира против первой любви — в битве за жизнь».
Фильм снят на украинском языке, планируется также его липсинг (подбор текста по движению губ) еще как минимум на три европейских языка, поскольку в планах — участие фильма в зарубежных фестивалях и выход на кинорынки. 238325865

Фото со съемок, бэкстейдж — Carrot Cake Studio

Съемки проходили в Одессе — на киностудии, в санатории на 16 ст. Фонтана, луна-парке, в гроте под Художественным музеем и других локациях, а также в Белгороде-Днестровском, разумеется — в старинной крепости. Использовались как декорации, так и натуральные естественные локации, уточнили в кинокомпании. Естественно, будет в «Уроке магии» и компьютерная графика. Но есть и трюки, над съемкой которых работали постановщики и каскадеры. 238325888 Carrot Cake — студия детских музыкальных фильмов (Одесса), основанная в 2006 году режиссером Лилией Солдатенко. “Урок магии” — второй полнометражный фильм студии, первый — “Волшебные истории” – “Эликсир доброты” — вышел на экране в 2015. Спецэффекты, цветокоррекцию, цифровую обработку для «Урока Магии» выполняет цифровая лаборатория “Кинотур” (“Зима в огне: Борьба Украины за свободу”, номинированный в этом году на“Оскар”; «Поводырь, или У цветов есть глаза», «Живая ватра», «Теперь я буду любить тебя», «Зеленая кофта»). 238325879 Режиссер и автор сценария «Урока магии» — Лилия Солдатенко, продюсер — Александр Лейдикер. В ролях: Елена Ященко (актриса Одесского академического русского драматического театра; сериалы “Любовь и море”, “Анка с Молдаванки”, “Другая женщина”, “Черные кошки” и др.), Александр Ильвахин (“Волшебные истории: Эликсир доброты”), Виолетта Митева, Мария Каминская, Герман Барер, Илья Чопоров, София Крыжановская, Давид Дидучава. Оператор — Руслан Витухин, композитор — Андрей Шашкун. Хронометраж — 90 минут. 238325999 238326093 238326105 238325907 238325962 238326176

Teги


Комментарии


Читайте также