Карту городских трамвайных маршрутов создал одесский дизайнер студии Лебедева

03 мая, 2017
Схему одесских трамвайных маршрутов представила Студия Артемия Лебедева, а дизайнером проекта выступил одессит Сергей Стеблина. odessa-tram-stop Предполагается, что карта будет размещена на остановках.
«Схема содержит сразу три информационных слоя — топонимический (названия остановок, важных улиц и достопримечательностей), географический (изображения моря, заливов, парков, основных дорог) и непосредственно навигационный со схемой маршрутов. Такое деление облегчает поиск и выбор направлений», — говорится в студийной аннотации.
Читается карта действительно достаточно легко. Работа над ней велась несколько лет. Отметим, что на карте присутствуют некоторые неточности, — вероятно, именно в связи с тем, что работа велась несколько лет: например, присутствует маршрут №4, который сейчас не работает; кроме того, не учтен создающийся маршрут с поселка Котовского на Таирова (строительство путей идет у Пересыпи). Однако эти недочеты, вероятно, нетрудно исправить. Безымянный Названия остановок и других объектов выполнены только по-русски с английской транслитерацией и без украинского, что может стать проблемой. Напомним, что основателю студии Артемию Лебедеву недавно был запрещен въезд в Украину. В его студии в свое время был создан нынешний туристический логотип Одессы — «якорь-сердце». odessa-tram-full odessa-tram-map-moon

Teги


Комментарии


Читайте также