mayak

Майдан в Кишиневе: на главной площади соседней Молдовы разрастается палаточный «Городок свободы» (фото)

08.09.2015

НОВОСТИ

Первые палатки на площади Штефана Чел Маре появились 6 сентября, с тех пор городок только увеличивался, теперь в нем более 100 палаток.

0,,18698968_403,00

Палаточный городок пока только увеличивается. Фото dw.com

Участники акции не намерены уходить, пока их требования не выполнят. Более того, обещают, что в ближайшее врем количество палаток удвоится, сообщается в репортаже «Дойче велле».

Участники акции прибывают из разных районов страны, причем, по-видимому, имея поддержку на местах.

«Шеф позволил не выходить на работу, пожелал нам удачи, держаться, сколько сможем», — сказал Олег, приехавший в Кишинев из села Сипотень Каларашского района.

Во время митинга в воскресенье на содержание «Городка свободы» организаторам удалось собрать около 100 000 лей (около 5000 долларов США). На них приобретаются палатки, еда. Изначально люди приносили свои палатки.

0,,18698972_403,00

Большинство участников протеста придерживаются проевропейского курса, сообщает издание. Об этом заявил в частности говорит один из лидеров протеста Андрей Нестасе.

«Власть только называет себя проевропейской, но она изменила этот курс. Эту власть нельзя назвать демократической, страной правят олигархи и их приспешники. Мы должны их остановить», – говорит он.

Протестующие требуют отставки президента Николая Тимофти и премьер-министра страны, которые, по мнению участников акции, отказались от европейского курса.

Николай Тимофти успел заявить, что не собирается в отставку. Тем не менее, требования протестующих изучаются. Сносить палаточный «Городок свободы» власти, по-видимому, не собираются.

Между тем 6 сентября полиция снесла палаточный городок, установленный перед Генпрокуратурой Молдовы. Там акцию протеста проводил «Красный блок» — группа бывших членов Партии коммунистов.

0,,18698960_403,00

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: