mayak

Мега-лайнер не зашел в Одессу «за компанию» с Ялтой

29.09.2014

НОВОСТИ

Прогнозы о том, что круизные операторы будут отказываться от заходов в Одессу из-за невозможности посещения оккупированного Крыма, сбываются.

Resize of DSC_2220

Так, на днях от захода в Одесский порт отказались владельцы одного из крупнейших в мире лайнеров, британского QUEEN VICTORIA. «Плавучий город» согласно планам, составленным еще до украинско-российского вооруженного конфликта, должен был посетить
Ялту и Одессу 25-26 сентября.

Однако планы изменились, и пассажирское судно с более чем 2000 пассажиров прибыло в Стамбул вечером 27 сентября после однодневного захода в болгарский Бургас днем ранее.

В 2013 году лайнер гостил только в Ялте и Одессе 13-14 октября. В 2012 году — 21-22 сентября — лайнер также был в Ялте и Одессе, сообщает BSNews.

QUEEN VICTORIA принадлежит знаменитой компании Cunard Line, которая была главным конкурентом “Уайт стар лайн», — оператора печально известного «Титаника». Cunard Line с 2010 года — единственная компания, осуществляющая регулярные пассажирские перевозки через Атлантику.

Напомним, ранее владельцы греческого лайнера OCEAN MAJESTY испугались захода судна в Одессу после пребывания в Крыму из-за возможных международных санкций.

Фото Михаила Леонтьева: Ялта, 2013

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: