Между Киевом и городом в Одесской области в августе могут запустить скоростной "Интерсити"

22 июля, 2016
Министр инфраструктуры Владимир Омельян анонсировал запуск в августе прямого поезда Киев — Измаил. slide-novosti-intercity Министр он намерен обратиться по этому поводу к главе «Укрзализници» Балчуну, отметил он в интервью «Экономической правде». Не совсем определенно, однако можно сделать вывод, что речь идет о скоростном «Интерсити».
«Сейчас он достаточно долго идет, но есть возможность сократить продолжительность этого маршрута. Так же мы сделали Киев-Херсон и Киев-Николаев. Но, к сожалению, это все сверхусилия», — заявил Омельян.
По его словам, в УЗ есть возможность увеличить скорость прохождения поезда по этому направлению. Будет ли такой поезд заходить в Одессу, и вообще каким будет его маршрут, тоже не сообщается. «И там есть отдельные участки, которые можно запустить в обход существующего маршрута. Если «Укрзализныця» будет готова, то его можно запускать с августа. Думаю, что он будет достаточно популярен, так как почти все поезда южного маршрута, которые мы запускаем, имеют почти 100% заполняемость «, — добавил министр. Как известно, с 6 июня «Укрзализныця» начала продажу билетов на новое направление скоростного поезда «Интерсити» — между Киевом и Херсоном. А 5 июля, напоминает издание, перевозчик запустил ежедневный поезд класса «Интерсити» Киев-Николаев-Херсон.

Teги


Комментарии


Читайте также