mayak

Металл, «похожий на золото»: одесситы обошли систему защиты Нацбанка

25.12.2014

НОВОСТИ

Со времен Мишки Япончика Одесса нисколько не оскудела криминальными талантами, что подтверждает резонансный случай с пропажей золота из хранилища управления НБУ в Одесской области.

В ходе расследования выяснилось, что собственно золото никто из хранилища не выносил под покровом ночи взломав изощренную систему охраны. Воры поступили проще: под видом золота в НБУ они сдали 11 килограммов «похожего металла», сообщил на брифинге глава ОблУВД Иван Катеринчук.

В комнате, где велся прием драгоценных металлов, установлена камера видеонаблюдения, у которой слабое разрешение, благодаря чему вместо золота в хранилище был сдан другой металл, недрагоценный. Деньги за якобы золото были спокойно получены в кассе. Таким образом злоумышленники получили более 5 миллионов гривен, сообщают «Викна-Одесса«.

Описанный случай примечателен еще и тем, что подозреваемый в организации кражи экс-сотрудник управления НБУ бежал в оккупированный Россией Крым, просто сев на поезд в Симферополь. Таким образом, Крым стал для украинского криминалитета еще одной «тихой гаванью» — ранее эту нишу занимало только Приднестровье.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: