mayak

Михаил Жванецкий может выпустить водку под личным брендом (лого)

19.12.2014

НОВОСТИ

Известный одессит, проживающий сейчас в Москве, подал на регистрацию сразу три товарных знака «Жванецкий» по 33-му классу Международной классификации товаров и услуг (алкогольные напитки, кроме пива).

zhv8

Заявки оформлены на собственно фамилию, а также на автограф и трехстрочный логотип (ниже). Об этом сообщают российские «Известия».

лого

По словам представителя Михаила Жванецкого Олега Леонидовича, конкретных планов выпуска продукции пока нет.

“Просто решили забить нишу, чтобы никто не смог пользоваться”, — сообщил он.

автограф

Заявка на регистрацию в Роспатент была подана 24 ноября этого года, хотя представитель писателя сказал, что «это было давно». По словам экспертов рынка, опрошенных изданием, бренд зарегистрирован скорее всего для водки. Продукт может рассчитывать на определенный успех, но большие деньги Жванецкому он вряд ли принесет.

“Думаю, оптимально было бы сделать водку в среднем ценовом сегменте, ориентированную на нашу интеллигенцию, которая помнит и любит Жванецкого, но так и не имеет «своего» водочного бренда. Эту нишу сатирик мог бы заполнить”, — сообщил Станислав Кауфман, бренд-директор ООО «Восточно-Европейская дистрибуторская компания» (ВЕДК).

Также эксперт отметил, что что алкогольный бизнес сейчас один из наиболее конкурентных в России и требует значительных затрат.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: