mayak

Михалков с премьерой фильма, снимавшегося в Одессе, собрался на оккупированный Донбасс

30.03.2015

НОВОСТИ

Фильм, из которого якобы вырезаны все сцены, снятые в нашем городе, скандальный режиссер намерен представить Луганске. СБУ готовит ответные меры.

99537

В мае Михалков приедет в самопровозглашенную Луганскую народную республику с премьерой фильма «Солнечный удар», сообщил в Луганске заместитель председателя Союза кинематографистов (СК) России Клим Лаврентьев, передает РИА Новости.

«Фильм пока не получил лицензию за рубежом. Был только один показ в Белграде», — подчеркнул Лаврентьев.

Также чиновник от российского кино сообщил, что СК планирует подписать соглашение о сотрудничестве с самопровозглашенной Луганской народной республикой и, возможно, открыть в ЛНР представительство Союза кинематографистов. Зампред союза сообщил о доставке кинематографистам из ЛНР адресной финансовой помощи в размере 50 тыс. рублей.

1026269460

В ответ на это сообщение спикер СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что спецслужба предупреждает Михалкова: в случае, если он посетит Луганск (что он, очевидно, намерен сделать без контроля со стороны украинской власти, — ред.), будут приняты соответствующие меры, поскольку это, разумеется, незаконно.

Отметим, что хотя фильм не был показан в широком прокате, в интернете он уже давно появился. Одесситы, успевшие его посмотреть, сообщали, что по крайней мере часть «одесских» кадров никуда не делась, наш город появляется уже в первых кадрах картины.

11_3bf1747d

У одесситов к Михалкову — особое отношение, что обусловлено, в частности, зачитанным им видеообращением «Русские не придут» и тем фактом, что он считает Одессу «югом России». В РФ, кстати, отношение к «бесогону» тоже неоднозначное, а фильм «Солнечный удар» был принят критикой прохладно: в одной из рецензий, например, сказано, что это «история об офицере, который очень долго ловит шаль».

Поделиться


Оставить комментарий: