Михеила Саакашвили депортировали из Украины

12 февраля, 2018
Бывшего президента Грузии, экс-главу Одесской ОГА, а затем лидера партии «Рух новых сил» сегодня депортировали в Польшу.

Михеил Саакашвили в период руководства Одесской областью

О том, что политика депортируют в страну предыдущего пребывания (то есть в Польшу), сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.
«Однако во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михаила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку», — также отметил он.
Ранее сегодня СМИ сообщили о том, что Саакашвили был задержан в Киеве в ресторане «Сулугуни». Саакашвили был назначен главой Одесской облгосадминистрации, однако позже, в конце 2016, был уволен Президентом Украины и лишен гражданства на основании того, что при его получении предоставил недостоверные данные. С тех пор, организовав «Рух новых сил», Михеил Саакашвили выступал в качестве оппозиции нынешнего руководства страны. Адвокаты политика начали судебный процесс по признанию его беженцем, но ряд судебных инстанций отклонил это требование.

Teги


Комментарии


Читайте также