Михеила Саакашвили лишили гражданства Украины

26 июля, 2017
Экс-глава Одесской облгосадминистрации и экс-президент Грузии стал лицом без гражданства. Затока набережная Саакашвили (15)

На открытии первого участка набережной в Затоке, 2015

Ранее сегодня информация о лишении гражданства Михеила Саакашвили распространилась в сети, однако ряд СМИ подтверждает ее со ссылкой на источники Государственной миграционной службе Украины. В частности, Саакашвили теряет гражданство на основе п. 2 ст.19 Закона «О гражданстве», а именно — на основании ложных данных, указанных в анкете. В документах, заполненных при получении гражданства, было указано, что он не находится под следствием в Украине или за ее пределами, однако в Грузии его заочно арестовали. Гражданство Украины М. Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко конце мая 2015 года. Время работы Михеила Саакашвили в Одесской ОГА было ярким периодом, отмеченным рядом перемен, впрочем, многие считают результаты его деятельности спорными. Также отметим, что Саакашвили после ухода из Одесской ОГА развивал свою политсилу и критиковал действия власти, в частности президента.

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также