mayak

Милиционеров, отпустивших в ходе «штурма» 4 мая в Одессе задержанных, будут судить

03.11.2014

НОВОСТИ

4 мая в результате «штурма» горотдела милиции было отпущено на свободу 63 человека, задержанных ранее по подозрению о совершении преступлений 2 мая. Дела троих сотрудников милиции, допустивших «амнистию», сегодня переданы в суд.

Трое сотрудников МВД обвиняются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 1 ст. 367 (служебная халатность) УК Украины.

В частности, в сообщении Генпрокуратуры говорится, что бывший начальник Одесского городского управления ГУ МВД 4 мая 2014 из-за небрежного отношения к своим служебным обязанностям допустил проникновение на территорию управления группы митингующих лиц и блокировки изолятора временного содержания, что повлекло материальный ущерб государству.

«В дальнейшем указанное лицо, превысив свои служебные полномочия, предоставило незаконное указание подчиненным работникам — начальнику изолятора временного содержания ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области и инспектору — дежурному этого же ИВС, на основании которой ими незаконно освобожден из изолятора 63 человека, задержанные по подозрению в совершении 02.05.2014 массовых беспорядков в городе Одессе», — сказано в сообщении.

Поделиться


Оставить комментарий: