Минкультуры: город, принимающий «Евровидение», определят «на днях»

29 июля, 2016
Судя по всему, определенность в вопросе выбора города для проведения конкурса исчезла: если еще на прошлой неделе речь шла о последовательности этапов, то после выбора трех городов-претендентов (Одесса, Днепр, Киев) из 6 о том, как все будет решаться дальше, ничего не ясно. Одесса ждет Евровидение Концерт  (21)

Концерт в поддержку одесской заявки на Дерибасовской

Об этом можно сделать вывод из сообщения пресс-службы Министерства культуры Украины
«Результаты экспертизы и сам город-хозяин «Евровидения — 2017» будут названы уже в ближайшие дни», — говорится в сообщении.
В то же время, отмечается, что представители организаторов уже собрали информацию по трем городам-претендентам. «На первых этапах могло показаться, что Киев, как столица конкуренции нет, но сейчас очевидным, что борьба — очень серьезная!», — заявил министр Евгений Нищук. В то же время, в министерстве рассказали, что планируется сделать в Одессе к Евровидению. «Представители Одессы совместно с членами оргкомитета и EBU подчеркнули — к проведению «Евровидения» отремонтируют существующий терминал международного аэропорта «Одесса» и продемонстрировали проект и состояние работ на новом терминале (планировалось и без конкурса — ред.). Группа инспекторов также посетила возможные локации для проведения торжественных мероприятий — открытие / закрытие песенного конкурса в Одесском Национальном академическом театре оперы и балета, а также места для размещения Евроклуба и площадок для проведения сопутствующих мероприятий — вечеринок, презентаций, пресс-конференций и тому подобное. Также были представлены проекты накрытия действующего в городе стадиона «Черноморец» и дальнейшего использования этой конструкции». Как известно, победительница Евровидения 2016 Джамала отдала предпочтение Одессе. В поддержку заявки Одессы был снят презентационный видеоролик.

Teги


Комментарии


Читайте также