«Крот» для «ДНР»: в Одесской ОГА выявили утечку данных к сепаратистам

21 августа, 2015
С компьютеров сотрудников обладминистрации без их ведома отправляются файлы через Харьков на оккупированные территории, а оттуда — в Днепропетровск. 8651454f9e634ec4c8f78b9dd180746b Выяснить этот факт помог эксперимент, о котором рассказал «Украинской правде» замглавы Одесской ОГА Саша Боровик. Смыслом эксперимента было понять, что что происходит в компьютерных сетях администрации: с это целью после DDOS-атаки на некоторое количество компьютеров «закачали «жучков»», — видимо, речь идет о программах для отслеживания траффика. Результат был удивительным.
«Большое количество контента идет отсюда в Харьков, из Харькова в» ДНР «, с «ДНР» — в Харьков и оттуда в Днепропетровск», — сообщил он.
Помощник Михеила Саакашвили отметил — в ОГА не знают, кто организовал этот процесс, однако 60% информации, попадающей в сеть с сервера ОГА, идет по такому маршруту. Напомним, что развитию информационных технологий команда Саакашвили уделяет большое внимание. Как мы сообщали ранее, IT-направление в ней вскоре будет усилено специалистами из Америки.

3 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также