Молодые одесситы запустили амбициозный IT-проект — «Википедию вещей»

30 сентября, 2015
Thngs.co — так называется проект, призванный сохранить знание человечества о вещах. Его представили трое основателей, двое из которых — родом из Одессы. thngs1-1024x463 Стартап задумывался, как сервис сохранения и структурирования данных о предметном мире, со слов одного из основателей Димы Девинна сообщает ain.ua. На сайте у каждой вещи есть своя страничка, которую можно дополнять и редактировать. Своего рода «Википедия вещей». Сервис имеет вполне реальное применение, несмотря на, казалось бы, чисто образовательную функцию. Это база данных вещей прошлого, которые уже вышли их обихода. И не только.
«Когда вещь продалась или ее сняли с производства, производитель и ритейлеры удаляют данные о ней. Попробуй сейчас найти фотографии первого айфона», — отметил Девинн.
Стартап планирует зарабатывать за счет производителей, которые платят за размещение своей продукции. Помимо этого, работает модель пожертвований. Главная задача стартаперов на данный момент – наполнение базы. Уже сейчас Thngs насчитывает более 7 500 вещей, и это количество увеличивается постоянно. gena-1024x465 Основатели стартапа — Дима Девинн, Максим Зуев и Андрей Кузнецов. Дима и Максим родом из Одессы, где были сооснователями бара «Искра». Дима – предприниматель и дизайнер, Максим – архитектор. Напомним, стартап Looksery с одесскими корнями был приобретен американской Snapchat за сенсационные $150 млн.

Teги


Комментарии


Читайте также