mayak

Памятник Екатерине не снесут

05.02.2018

НОВОСТИ

Апелляционный административный суд Одесской области сегодня принял решение по иску организация «Січ»: в удовлетворении отказано.

Как известно, в иске организации говорится о том, что в свое время памятник «Потемкинцам — потомки» был убран с Екатерининской площади неправомерно, а значит и появившийся там позже памятник Основателям города (также известный как памятник Екатерине II) установлен незаконно.

В целом история с иском и судом по переносу памятника Основателям города длится уже более 10 лет. Получила ли она сегодня окончательное завершение, полка точно неизвестно, поскольку не сообщается, намерен ли истец подавать дальнейшие апелляции или нет.

Отметим, что вопрос возможного сноса памятника является в Одессе очень резонансным, разделившим общество в очередной раз. Поэтому у апелляционного суда на суда на Софиевской сегодня была группа горожан – «защитников» памятника, а мэр Геннадий Труханов, который уже более месяца отсутствует в Одессе, написал пост в соцсети – против сноса (переноса) памятника Екатерине.

Поделиться


Оставить комментарий: