mayak

Переезд архива из Бродской синагоги может вновь остановиться

19.04.2016

НОВОСТИ

В ближайшее время на сессию облсовета могут вынести решение о начале финансирования проекта строительства здания для архива на Пироговской, 29 — однако в расчет не берется тот факт, что проект может быть не актуальным.

Руководство облсовета готовит на сессию, которая должна состояться в 20-х числах апреля, проект решения о финансировании проектных работ, заказанных ООО «Инжиниринг-Жилстрой», и о финансировании достройки здания по ул. Пироговская, 29. При этом другие варианты решения проблем Госархива облсоветом не рассматриваются, сообщили в архиве.

Такой подход может опять застопорить переезд госархива из Бродской синагоги. Поскольку руководство учреждения готово согласиться на переезд «только после предоставления и анализа всей технической и финансовой документации по строительству и согласования этого варианта с Государственной архивной службой Украины» (пока проекта будущего здания на сайте облсовета нет).

А Общественный совет при Госархиве и Координационный совет общественной инициативы «Друзья архива» предлагают провести конкурс на лучший проект строительства архива.

Архивисты и общественники просят депутатов облсовета вмешаться в данную ситуацию. Стоит добавить, что процесс подготовки к переезду учреждения из Бродской синагоги может снова затормозиться, вылившись в очередной скандал.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: