mayak

Museum for Change: волонтеры преобразят Одесский художественный музей

15.03.2016

НОВОСТИ

Сегодня прошла презентация социального проекта «Museum for Change: Художественный музей», цель которого — повышение интереса к уникальному культурному объекту, а также привлечение средств для решения накопившихся проблем.

Одесский художественный музей

Инициаторами выступили волонтеры БФ «Манифест мира» Инна Белоус и Александра Ковальчук. В команду «Museum for Change» также вошли Наталия Мажарова, Гера Грудева и Кристина Двинина. Материальную поддержку проекту оказал Евгений Деменок.  

На первом этапе (март — сентябрь 2016) команда планирует работать по трем направлением: улучшение сервиса музея, привлечение посетителей и определение смет по всем потребностям музея для дальнейшего фандрайзинга. 

«Мы понимаем, что финансирование культуры в Украине всегда было недостаточным, а сейчас тем более. В настоящее время сохранение и развитие музея – это ответственность одесситов. Понимая, как тяжело сотрудникам музея реализовывать свое призвание в условиях хронического недофинансирования, мы видим своей задачей сделать то, что можем и умеем. Например, помочь привлечь в ближайшем туристическом сезоне больше туристов и жителей города. Мы хотим, чтобы всем посетителям было приятно и комфортно прийти в музей, узнать историю искусства, быть вовлеченным в культурную жизнь города и возвращаться сюда снова и снова», — пояснила один из авторов проекта Александра Ковальчук.  

Помочь проекту можно, связавшись с его авторами.   

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'