На Дальницкой международная организация открыла центр помощи бездомным

30 секунд
03 октября, 2018

В Дневном центре «Деполь» нуждающимся людям предлагают разную помощь, чтобы восстановить силы и вернуться в общество.

Дневной центр и Приют для вынужденных переселенцев в Одессе (официальное название) был открыт на улице Дальницкой, 50/33. Его цель — предоставление социальной, материальной и психологической помощи тем, кто хочет выбраться из кризиса и стать полноправным членом общества. Он ориентирован на бездомных и людей, живущих за чертой бедности.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Сейчас в приюте могут разместиться 20 человек, в планах — расширение до 50.

«Наши клиенты имеют возможность принять душ, постирать вещи (сдать грязную и получить чистую одежду), получить горячую пищу, гуманитарную помощь (одежда, обувь, средства гигиены), консультацию социального работника и юриста», — сообщают в центре.

Центр организовала группа благотворительных организаций «Деполь», основанная в 1989 году в Великобритании. «Деполь» действует в нескольких европейских странах, в Украине — уже в четырех городах: Киеве, Харькове, Снятине и Одессе. Также в нашем городе уже несколько лет работает проект этой организации «Помощь на колесах» — пять раз в неделю микроавтобус организации выезжает в определенные локации, где волонтеры оказывают помощь бездомным.

Информация о приюте — здесь.


Комментарии


Читайте также