mayak

На митинге у Дюка назовут имена виновных в разгоне одесского Евромайдана год назад

26.11.2014

НОВОСТИ

30 ноября одесситы присоединятся к всеукраинской акции «Непокаране зло зростає». Цель мероприятия — привлечь к ответственности всех виновных в разгоне одесского Евромайдана год назад.

«Речь идет о правоохранителях, о судьях, которые выносили постановление и всех, кто инициировал и организовывал разгон», — отметил общественный активист Виталий Устименко.

Устименко Виталий

Акция пройдет возле памятника Дюку. Активисты намерены озвучить фамилии виновных и в дальнейшем публично давить на них. Также общественники будут требовать от органов власти наказать всех причастных к разгону.

«За год у нас произошло много событий, но мы не должны забывать о начальной точке — с чего все началось. Если мы сейчас это проглотим и забудем, то о каких приобретениях революции может идти речь?», — пояснил член Самообороны Одессы.

Акция «Непокаране зло зростає» берет начало 30 декабря 2013 года, когда спустя месяц после разгона киевского Евромайдана, студенты вышли под административные учреждения с плакатами избитых. Акция стала ежемесячной:  30 числа каждого месяца люди в разных городах Украины собираются, чтобы напомнить власти — никто из тех, кто занимался репрессиями в отношении активистов, так и не наказан.

Поделиться


Оставить комментарий: