mayak

На Приморском бульваре одесситы увидели войну посреди праздника (фото)

25.05.2015

НОВОСТИ

На прошедших выходных на Приморском бульваре одесситы посетили выставку «Необъявленная война», посвященную украинским военным. Выставка началась одновременно с «Мегамаршем в вышиванках».

Выставка АТО Подолянка (6)

Шесть стендов с фотографиями о жизни на войне: быт и эмоции солдат, разрушения от обстрелов, моменты боестолкновений. Большинство кадров сделаны бойцами добровольческих батальонов — ДУК Правый Сектор, ОУН, Айдар (сейчас это подразделение Вооруженных сил Украины — ред.). Также свои фото предоставили военнослужащие кадровых подразделений, в частности 28 бригады, волонтеры и журналисты.

Посреди выставки друг против друга расположили большие стенды с фотографиями и именами героев Небесной сотни и солдат из Одесской области, погибшими на Донбассе.

Выставка АТО Подолянка (5)

Кроме фотоиллюстраций одесситы ознакомились с «артефактами» войны: гильзами от автоматического оружия и артиллерии, отстрелянными трубами от ПТУРов и гранатометов, и другими.

Многие из прохожих подолгу всматривались в лица тех, кто погиб, защищая свою страну. Некоторые становились на колени, отдавая таким образом дань уважения.

Выставка АТО Подолянка (2)

Организатором выставки выступил волонтерский центр «Подолянки». Меценатскую помощь предоставили одесские предприниматели.

Отметим, что выставка прошла на месте, где, возможно, появится памятный знак в честь украинских военнослужащих. Сейчас волонтеры запускают кампанию по сбору подписей для этого, необходимо 5 тысяч.

В ближайшее время волонтеры с фотовыставкой отправятся в Очаков, куда их пригласили бойцы морского спецназа.

Выставка АТО Подолянка (4)

Выставка АТО Подолянка (3)

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: