mayak

Под Одессой инвесторы из Южной Кореи хотят построить мусороперерабатывающий завод за $25 млн

17.06.2016

НОВОСТИ

Представитель инвестора готов выделить $25 млн. на строительство завода с внедрением современных технологий, кроме того, предлагается проект дегазации свалки и выработки из полученного газа электроэнергии — еще за  $4 млн.

48607

Мусороперерабатывающий завод в Швеции. Фото zn.ua

Об этом рассказали на брифинге в мэрии города вице-мэр Павел Вугельман и директор департамента экономического развития Дмитрий Радулов.

Согласно проекту, планируется строительство сортировочного комплекса на территории законсервированной городской свалки в районе Цементного завода по адресу: ул. Хуторская, 70, и строительство мусороперерабатывающего завода на территории полигона «Дальницкие карьеры», сообщили в мэрии.

Из твердых бытовых отходов хотят производить альтернативное топливо (150 кг его по энергетической калорийности приравнивается к 100 кг каменного угля) – 50%, вторичное сырье (стекло, ПЭТ, металл, прессованная бумага и т.д.) – 10%, компост и строительные материалы – 40%.

Проект дегазации полигона «Дальницкие карьеры» предполагает строительство модульного комплекса, принцип работы которого заключается в выкачке из специальных скважин в полигоне горючих газов, которые образуются в результате брожения мусора, с дальнейшим их сжиганием с получением электрической энергии. Электрическая энергия в дальнейшем реализуется в оптовый рынок электрической энергии Украины по «зеленому тарифу». Данный проект предполагает строительство двух модулей. Объем инвестиций составляет 4,0 млн. долларов США.

Отметим, что это не первый проект мусороперерабатывающего завода в Одессе, презентованный городской властью, однако ранее до реализации дело так и не доходило.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: