mayak

Неизвестные «стволы», разваливающиеся дела: скандал с расследованием 2 мая в Одессе обостряется

16.09.2014

НОВОСТИ

Мы вплотную приближаемся к тому, чтобы выразить недоверие официальному следствию. Так в ходе брифинга прокомментировал ход расследования одесской трагедии член группы 2 мая Владислав Сердюк.

DSC_5929-800x533

По словам эксперта, общественная группа начала расследование параллельно с официальными органами следствия, но сейчас уже опережает их.

«Анализируя то, как обвинители представили  дело активиста Евромайдана Всеволода Гончаревского, можно сделать вывод — милиция хочет, чтобы дела разваливались в суде», — считает участник группы Леонид Штекель. По его личному мнению — дела составлены бездарно.

Участники группы 2 мая не согласны с заявлениями замначальника ОблУВД Дмитрия Цветкова о том, что на Куликово поле не было людей с огнестрельными ранениями.

Общественники сообщили, что кроме евромайдановцев, «стволы» использовали и защитники Дома профсоюзов. Известно как минимум о двух единицах оружия. Речь идет о гладкоствольном карабине «Сайга», из которого стреляли в Андрея Красильникова. По словам Владислава Сердюка, информация о сайге была подтверждена и самими «куликовцами». Андрей, будучи гражданином РФ, сражался на стороне Евромайдана. Позже следствие записало его в «сепаратисты» и вменило организацию массовых беспорядков. То, что Андрей получил серьезнейшее ранение от выстрела из 3 этажа (примерно 4 или 5 окно), следствие не приняло во внимание. Дело о покушении не открыли, статус потерпевшего он так и не получил.

DSC_6199-800x519

Еще один свидетель сообщил Группе 2 мая о человеке, выпрыгнувшем с Дома профсоюзов. При себе он имел автомат Калашникова черного цвета. Свидетель сумел отобрать у неизвестного оружие, но вскоре к нему подошли сотрудники милиции и настойчиво попросили отдать находку. Тот согласился, а позже был задержан. По словам Владислава Сердюка, оснований не доверять этим свидетельствам нет.

«Свидетель является бывшим афганцем, отстрелял не одну тысячу патронов. В оружии он точно разбирается», — отметил он.

Поделиться


Оставить комментарий: