mayak

Нет подтверждений, что стройки в Летнем театре Горсада не будет

11.01.2018

НОВОСТИ

Хотя Министерство культуры Украины включило Летний театр в границы Горсада, активисты не верят, что этот участок точно не застроят.

Летний театр включили в исторические границы Горсада еще в декабре. Тогда же в мэрию направили это решение с просьбой заняться градостроительной документацией и адресом Летнего театра, рассказывает юрист и депутат Одесского городского совета Ольга Квасницкая.

«Нам говорят, что никакого строительства там не будет. Мэр пообещал это публично, но пока не было сделано практических управленческих решений. Нам очень важно, чтобы была подготовлена землеустроительная документация на территорию Городского сада, в границы которой вошел бы Летний театр. И вот тогда мы поверим, что застройки там действительно не будет», — считает депутат.

Кроме того, на депутатские запросы Квасницкая получила документы по застройке Летнего театра: экспертное заключение 1/17, выданное Главным экспертом проекта Суровенной Г.Б (сертификат АЕ 003127) в мае 2017; градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка 01-06/1 от 16.01.2017, выданные городским управлением архитектуры на строительство админздания; договор аренды земельного участка 3215 от 23.02.2016; градостроительного расчета выполненный ООО «Укрстрой Сервис» по заказу СП «Солинг» с комплектом рабочих поэтажных чертежей за подписью ГАП Н.А. Фесенко и других. Согласно документам, на территории Летнего театра собираются построить восьмиэтажный ТРЦ.

При этом нарушения в разрешительных документах видны уже на этапе передачи земли в аренду СП «Солинг», рассказывает биолог и активист ОО «Зелёный лист» Владислав Балинский. Назначение земли в договоре аренды — земли жилой и гражданской застройки. Но согласно «Плану зонирования территории г. Одессы», это рекреационная зона.

Кроме того, Министерство культуры не утвердило историко-градостроительное обоснование проекта — без этого он не мог согласовываться дальше. При этом экспертизу проекта провели еще до того, как был получен ответ от министерства — это тоже нарушение. У юристов и архитекторов, которые анализировали документы, также есть замечания к градостроительному расчету.

 

На схеме указано расположение ТРЦ в Летнем театре

Между двумя памятниками архитектуры планируют организовать проезд транспорта и техники к ТРЦ

Напомним, разрешение на застройку Летнего театра собирались отменить на сессии Одесского горсовета 14 декабря, но за день до сессии проект сняли с повестки дня.

С ноября в Летнем театре прошло более десяти субботников и с его территории вывезли десять самосвалов с мусором, рассказал Балинский.

Поделиться


Оставить комментарий: