Нет такого состава: «Укрзализниця» опровергла сообщения о «частном поезде Киев — Измаил»

02 августа, 2016
Никакого частного пассажирского поезда пока не существует, как и прямого железнодорожного пассажирского сообщения Киев — Измаил. _jlrhzpds78_-_kopiia_147004816867 СМИ приводили это фото, иллюстрируя интерьер частного поезда В течение последних двух суток в СМИ появилась информация о курсирования первого частного пассажирского поезда в Украине Киев — Одесса — Измаил, оператором которого якобы является компания «Южные туристические линии».
«Вероятно, СМИ использовали новость двухлетней давности! Поезд по этому маршруту курсировал с 23 июля по 25 августа 2014 на коммерческих условиях. После этого поезд по этому маршруту больше не предназначался», — отметили в «УЗ».
Уже в конце августа 2014 этот поезд был отменен. Добавим — к сожалению. Сейчас прямого пассажирского железнодорожного сообщения Киев — Измаил не существует, уточняют в пресс-службе национального перевозчика. «В то же время специалисты ОАО «Укрзализныця» по поручению Министра инфраструктуры Владимира Омельяна изучили возможность курсирования прямого ежедневного круглогодичного поезда из Киева в Измаил, решение о его назначении еще не принято». В настоящее время, летом 2016, на направлении Киев — Одесса, кроме 5 пар круглогодичных поездов, ежедневно курсируют 2 пары летних пассажирских поездов и 1 пара поезда Интерсити +.
«С целью дополнительного обеспечения потребностей пассажиров в перевозках в состав поезда № 24/23 Одесса — Москва в отдельные дни включается группа прицепных вагонов Киев — Одесса — Киев», — добавили в «УЗ».

Teги


Комментарии


Читайте также