Новый мост в Паланке официально открыли

02 июня, 2018
Вчера состоялось торжественное открытие моста в районе села Паланка. Обратим внимание, что вскоре украинско-молдавский пункт пропуска «Паланка — Маяки — Удобное» закроют на сутки.

Фото «Думской»

Вчера в ходе визита в Одесскую область Президент Украины Петр Порошенко принял участие в открытии моста. Длина этого моста на автодороге М-15 Одесса — Рени – 152 метра, ширина – 10 метров. Строительство обошлось в 112,4 млн. грн., оно велось с декабря 2016 по май 2018 года: мост планировали открыть раньше, но строители заявили о технических проблемах. старый мост в этом месте длиной 145 и шириной 9 метров был построен в 1960, а в 2013 был признан аварийным и не эксплуатировался – рядом с ним была построена объездная дорога. Мост имеет стратегическое значение для Одесской области: это один из двух мостов, соединяющих центральные районы Одесской области с девятью южными — Бессарабией. Второй мост находится возле Белгорода-Днестровского.

Разом із Президентом відкрили новозбудований міст біля села Паланка на міжнародній трасі Одеса-Рені. Дякую будівельникам за якісну роботу!

Опубліковано Maksym Stepanov П'ятниця, 1 червня 2018 р.
Отметим, что с 17:00 4 июня до 17:00 5 июня пункт пропуска через государственную границу «Паланка — Маяки — Удобное» перекроют для проведения работ по обеспечению пункта пропуска электропитанием, — об этом сообщили в пресс-службе Белгород-Днестровского погранотряда.
Во время вчерашнего визита в Одесскую область президент также посетил место реализации двух международных инвестиционных проектов в селе Визирка, село Дачное, где идет строительство Военного городка, вручил ветеранам АТО сертификаты на землю, а в самой Одессе принял участие в открытии Четвертого Международного фестиваля классической музыки Odessa Classics в Оперном театре. Фото превью новости — lb.ua

Teги


Комментарии


Читайте также