mayak

Новая взлетная полоса Одесского аэропорта позволит принимать Boeing-767

03.05.2018

НОВОСТИ

В ходе визита министра инфраструктуры Владимира Омеляна в Одессу были раскрыты некоторые детали о строительстве новой ВПП.

На стройплощадке новой ВПП. Фото Мининфраструктуры

Строительство новой полосы позволит принимать более тяжелые типы воздушных судов, включая Boeing-767, и это позволит увеличить пассажиропоток аэропорта вдвое.

«Несущая способность новой полосы будет почти в 2 раза больше существующей (классификационное число возможностей покрытия (PCN) новой полосы 64, против 35 — существующей). Также в рамках проекта планируется установить светосигнальное, радионавигационное и метеорологическое оборудование для сертифицированного захода на посадку по категории III-я (ИКАО) (существующая полоса сертифицирована по категории I (ИКАО)», — сообщили в Мининфраструктуры.

Во время визита на место строительства новой полосы Омелян отметил, что эта работа — «безусловный приоритет правительства и местной власти».

«В 2019 году мы должны запустить обновленный аэропорт в Одессе в полноценную работу», — подчеркнул он.

Недостающие для окончания работ 1,17 млрд. грн., по мнению министра, Кабмин выделит в июне-июле этого года. Пока работы профинансированы на сумму 50 млн. грн.

Поделиться


Оставить комментарий: