mayak

Рядом с одесской Кирхой появился мурал с летающими островами

21.10.2016

НОВОСТИ

Мурал нанесен на стену общежития Одесской национальной академии связи, расположенного рядом с собором св. Павла (Кирхой) и Одесской консерваторией.

kirha-stritart-m97-2

Картина на стене называется «Города-побратимы: Одесса и Регенсбург» и на ней изображены символы двух городов-побратимов на сказочных летающих островах. Проект призван подчеркнуть важность укрепления украинско-немецких отношений

Проект реализован при содействии Почетного консульства ФРГ в Одессе, Одесского горсовета, Совета немцев Украины, общественного объединения «Немецкая молодежь в Одесском регионе». Создатели мурала — художники стрит-арт студии «M97 Project».

Открытие мурала состоится сегодня в 15.00, и строительные леса, которыми пользовались художники, уже убраны. Маяк представляет несколько фото уже готовой картины и рабочих моментов процесса ее создания.

stritart-kirha-m97-2

stritart-kirha-m97-1

stritart-kirha-m97-3

stritart-kirha-m97-4

stritart-kirha-m97-5

stritart-kirha-m97-6

kirha-stritart-m97-1

Поделиться

возможно, вас заинтересует

2 комментариев

Татьяна 21.10.2016  12:53

За такой ляп с муралом город штрафовать должен заказчиков. Исказили городскую среду, испортили впечатление от рядом стоящего памятника архитектуры поистине мирового значения. Что же, кирха не давала покоя владельцам этой общаги своим гармоничным ансамблем? Да ведь и простое наличие этой уродливой коробки рядом с произведением архитектурного искусства — уже наглый вызов старой Одессе.

Анна Филимонова 21.10.2016  13:49

Это действительно ужасно(



Оставить комментарий:





'