На Нежинской обрушилась часть дома середины XIX века

19 февраля, 2018
На улице Нежинской, 40 сегодня около часа ночи обвалилась стена.

Состояние дома очевидно. Фото и видео «Думской»

В результате обрушения стены дома пострадала одна квартира, под обломками оказалась хозяйка квартиры — ее спасли и направили в больницу. Ее сына в тот момент не было дома, сообщает «Думская». Какь отметил директор департамента городского хозяйства Александр Козловский, после заключения экспертов будет приниматься решение о стоимости и целесообразности работ и вообще судьбе этого флигеля.
«Но в любом случае, я думаю, надо будет провести аккуратную разборку и усиление конструкций части здания. Потом будет принято решение восстанавливать, или отселять людей на постоянное место жительства», — сообщил он.
Двухэтажный дом на Нежинской, 40 (второй адрес Дворянская, 26) был построен в 1860-1870, архитектор неизвестен. Владелец — В. К. Мейер; часть квартир были «доходными», по данным издания «Архитектура Одессы». Напомним, что недавно произошло обрушение двух балконов во внутреннем дворе дома Маврокордато на углу Екатеринской и Греческой улиц. Это здание известно как «дом с самым длинным балконом».

Teги


Комментарии


Читайте также