mayak

«Никаких обменов, никаких торгов», — Надежда Савченко на суде в РФ

02.03.2016

НОВОСТИ

Сегодня гособвинение России потребовало в суде для украинской летчицы 23 года лишения свободы в колонии общего режима.

thumb

Незаконно удерживаемая в России народный депутат, делегат Украины в ПАСЕ, украинская летчица Надежда Савченко заявляет, что завтра, 3 марта, может начать сухую голодовку.

«Вы показали, как Россия может опозориться на примере одного человека. Вы меня не поломали и не поломаете никогда. Поэтому давайте заканчивать это в максимально короткие сроки. Я больше ждать не буду. Не вы мне жизнь давали и не вы властны над моей судьбой», — сказала Савченко судьям и прокурорам.

Кроме того, она выступила против обмена ее на задержанных на Донбассе российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом она сказала в Донецком городском суде, передает УНИАН.

«Если суд берет больше двух недель на вынесение приговора, который и так продиктован сверху и давно написан, то я объявляю сухую голодовку с завтрашнего дня, и приговор вы будете выносить мне посмертно без меня», — сказала Савченко.

Что касается возможного обмена, то Савченко заявила также, что не считает нужным ждать какого-то обмена и что если Россия хочет обменять двух виновных ГРУшников на «одну невиновную, то это слишком много». По ее словам, российских военных нужно менять на Олега Сенцова и Александра Кольченко.

«Я не предмет торга. Я невиновный человек. Моя вина здесь не доказана. Никаких обменов, никаких торгов. В случае затягивания времени я ждать не стану», — сказала Надежда Савченко.

Напомним, ранее режиссеру Олегу Сенцову в российском суде был вынесен приговор — 20 лет лишения свободы.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: