Не мобилизация: эксперт пояснил получение повесток некоторыми одесситами

07 декабря, 2015
На днях некоторые граждане нашей страны, в том числе одесситы, получили повестки в военкомат. 3595182-minoborony-za-sutki-v-zone-ato-pogibli- Тут же стали распространяться слухи, что это результат начавшейся седьмой волны мобилизации. Однако это не так, отмечает координатор группы «Информационное сопротивление — Юг» Сергей Братчук. Речь идет о продолжении осеннего призыва. «Напомним, что сроки призыва были изменены в связи с местными выборами в стране и продлены до 31-го декабря», — отметил он. Второй причиной направления повесток Сергей Братчук назвал тот факт, что Кабмин своим постановлением от 25 ноября призвал в ряды Нацгвардии еще 1 тыс. бойцов:
«То есть теперь призовут (в Нацгвардию, — ред.) не 11 тыс. срочников, как сообщалось ранее, а 12 тыс. Направляться в зону АТО срочники не будут», — подчеркнул он.
Отметим, что в недавнем интервью украинским телеканалам Президент Украины Петр Порошенко напомнил недавно опубликованную информацию — минимальная заработная плата полицейского будет составлять не менее 6 тыс. грн. «Настаиваю — денежное обеспечение защитника Отечества должно быть не менее этого», — сказал президент.

Teги


Комментарии


Читайте также