Городское пространство

Оба полуциркульных здания на Приморском бульваре будут одного цвета

30 секунд
27 сентября, 2018

Реставрацию дома №8 на Приморском бульваре обещают закончить до Нового года.

Как мы сообщали, во втором полуциркульном доме на Приморском реставрация началась в июле этого года. Первый полуциркульный дом (Приморский бульвар, 7) был отреставрирован в конце августа 2017.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Ремонт обещают вскоре закончить. Фото пресс-службы мэрии

Сегодня в доме №8 полностью завершен ремонт кровли, фасадной штукатурки, и на 90% заменена вся лепнина на фасаде, сообщил главный инженер управления капитального строительства Одесского горсовета Василий Никитенко. Он отметил, что реставрацию дома завершат до Нового года, а цвет подберут такой же, как у дома №7.

Отметим, что когда дом №7 открыли после реставрации, некоторые горожане посчитали, что подобранный реставраторами цвет фасада слишком насыщенный. Другие заявили, что цвет соответствует историческому облику здания.

 

Image Title

Такой цвет после реставрации у дома на Приморском, 7

Дом №8 по Приморскому бульвару также известен как дом Завадовского, по имени одного из владельцев. Это здание построили в 1830-х годах по проекту архитекторов Авраама Мельникова и Франца Боффо. В доме располагалась гостиница «Петербургская», в которой жили художник Карл Брюллов, литератор Виссарион Белинский, композитор Ференц Лист, писатель Марк Твен, актриса Сара Бернар и певец Энрико Карузо. Как и соседнее полуциркульное здание, является памятником архитектуры национального значения.


Комментарии


Читайте также