mayak

Общественники создали реестр частных бизнес-интересов депутатов Одессы и еще 11 городов

21.03.2018

НОВОСТИ

Теперь довольно просто выяснить, почему та или иная компания получает подряд от мэрии либо приобретает городскую недвижимость на подозрительно выгодных условиях, и кому это выгодно.

Скриншот верхней части реестра

Полностью реестр можно посмотреть по этой ссылке. Реестры по всем 12 городам — по этой.

В рамках кампании Місцеві депутати. Атестація общественники подготовили реестры частных интересов депутатов городских советов Одессы, Ивано-Франковска, Черновцов, Полтавы, Харькова, Днепра, Херсона, Львова, Ровно, Черкасс, Сум и Краматорска. Об этом сообщил председатель Одесской областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко.

«Реестры частных интересов представляют собой таблицы, которые содержат информацию о том, с какими физическими и юридическими лицами связан тот или иной депутат и пояснения, в чем эти связи состоят (родственник, учредитель, основатель и т.д.)», — отметил Анатолий Бойко.

Все сведения брались исключительно из открытых источников: декларации, запросы в официальные реестры и данные ресурса YouControl. Т. е. никаких непроверенных “сплетен” или “инсайдов”, уточнил общественник. Таким образом, речь идет не о расследовании, основанном на какой-то скрытой информации, а о соединении в одну удобную для использовании базу вполне официальных материалов.

Создатели реестра в дальнейшем будут мониторить соблюдение антикоррупционного законодательства местными депутатами и
предлагают всем желающим — активистам, журналистам и общественным организациям, которые занимаются антикоррупционной деятельностью, использовать указанную в реестрах информацию в своей работе, с указанием инициативы «Аттестация депутатов местных советов» в качестве источника.

Поделиться


Оставить комментарий: