Обвинения командования одесской 28 бригады чрезмерны — волонтер

17 марта, 2015
Ситуация в 28 ОМБр, которую одесситы считают своей (место постоянной дислокации части — в Чабанке под Одессой), не так однозначна, как это иногда пытаются представить. 28 ОМР (13) Встреча бойцов 28 ОМБр, приехавших в Одессу в отпуск Командование подразделения, и в частности, командира бригады Вячеслава Лещинского часто обвиняют в разных грехах, вплоть до некомпетентности. Однако большинство обвинений, в том числе наиболее серьезные, не соответствуют действительности. Об этом написала Виктория Сибирь — фронтовой волонтер, регулярно посещающая передовую, в том числе и указанную часть. Характерно, что волонтер говорит о своей доли ответственности по поводу обвинений руководства подразделения».
«Ранней осенью и я в пароксизме поиска справедливости требовала призвать к ответу комбрига, жалобы на которого сыпались отовсюду… Тогда мы попытались устроить импровизированный консилиум и собрать все факты. Фактов не нашлось, были одни эмоции и сплетни».
Виктория Сибирь пишет, что по прошествии времени, нередко бывая в части, в результате непосредственного общения с бойцами, она поняла, что обвинения командования как минимум чрезмерны. Самое же главное, на наш взгляд, то, что слова о некомпетентности Лещинского, нередко звучавшие ранее, видимо, не имеют оснований.
«И так выходило, что чем ближе к передовой, тем меньше претензий было у ребят. Говорили, что очень сложный в общении, но прислушивается. Отличный военный специалист… Подозрения в сепаратизме отвергали сходу».

Teги


Комментарии


Читайте также