Обыски в Одесской ОГА: Генпрокуратура подозревает соратника Саакашвили в махинациях с налогами

26 мая, 2016

В Генеральной прокуратуре прокомментировали обыски в Одесской ОГА: так, обыски проводятся «в рамках уголовного производства по факту незаконных операций по возмещению НДС должностными лицами Генерального консульства Грузии в Украине в 2012-2013 годах».

Обыски_ОГАФото Роман Бочкала 

«Указанные следственные действия проводятся, в том числе, в служебных и жилых помещениях экс-Генконсула Грузии Теймураза Нишнианидзе. По результатам проведенных обысков изъято черновую документацию, свидетельствующую о возможном совершении незаконных финансовых операций. В ближайшее время Генеральный прокурор Юрий Луценко заслушает доклад руководителей следственного подразделения относительно оснований проведения следственных действий, соблюдения Закона при их проведении и предварительных результатов», — сообщают в ведомстве.
Михеил Саакашвили, прибывший на обыск, в свойственной ему эмоциональной манере, назвал происходящее «политическим заказом».

«Я позвонил Генеральному прокурору и потребовал от него немедленно отозвать эту шваль — своих следователей. Пора уже заканчивать этот политический позор… Я до конца дойду, пока каждый из них не просто отстанет от нас, а будет наказан», — заявил Саакашвили.

Сегодня следователи Генпрокуратуры Украины и центрального управления СБУ проводят обыски в кабинете и доме помощника-советника губернатора Одесской области, бывшего генконсула Грузии Теймураза Нишнианидзе, а также по месту регистрации фонда «На благо Одессы» — в бизнес-центре на улице Успенской.
Обыски_ОГА 1
Обыски_ОГА 2

Teги


Комментарии


Читайте также