Локация

Обзор «Atelier. Design & Coffee» на Александровском — швейные машинки и сложное меню

3 минуты
08 октября, 2018

В старом доме постройки 1851 года на Александровском проспекте, 22 открылась вторая кофейня «Atelier. Design & Coffee» — с тостами, боулами (модными блюдами-конструкторами в глубокой тарелке), тако и небольшой линией десертов в меню.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Новые уютные высокие кресла соседствуют со старыми стульями, словно украденными из кабинета географии общеобразовательной школы — здесь смешался современный лофт и коммунальная квартира с ее шифоньерами, плиткой и вазами. Одна из стен вообще собрана из кусков советской «стенки», будто мебельное создание Франкенштейна. Сочетание получилось уютным, в мягких зеленых, бежево-коричневых и серых цветах, с обилием живых растений в горшках.

Image Title

Часть самого большого стола в центре зала занимают швейные машинки, над столом висят бумажные выкройки и отрезы тканей, кофейня действительно напоминает вариант ателье — только с улыбчивыми официантами вместо швей.

Image Title

«Atelier. Design & Coffee» открылся только на прошлой неделе, но меню уже выглядит несколько помятым и потрепанным. Его конструкция и не предполагает долговечность, меню напечатано на крафтовой бумаге и держится на деревянном планшете с помощью металлической прищепки. 

Здесь вкусный кофе нужной температуры (47 гривен за латте и 55 гривен за раф)  — не холодный, но и не обжигающий и хорошая кухня, но далеко не все позиции в меню можно будет понять без квалифицированной помощи официанта.

Image Title

Скрамбл, лабне, кейл, киноа, масло шнит, перец розе, капоната — все это может вызвать замешательство, равно как и «курица су-вид с табуле» (95 гривен за 280 грамм).

Зато после расшифровки, блюда по вкусу найдут себе как вегетарианцы и веганы (овощные маффины за 75 гривен или батат с крем-сыром за 145 гривен), так и  поклонники жареного бекона (боул с беконом — 85 гривен или тако с говяжьим филе — 115 гривен). Последняя позиция в меню лаконична и проста: «суп дня» за 95 гривен. 

В основном, все действительно вкусно, но и недешево. 


Комментарии


Читайте также