Городское пространство

Обзор Urban Music Hall — нового музыкального пространства для джаза, этно и классики

16 марта, 2018
В Одессе появилось новое музыкальное пространство Urban Music Hall — с концертным залом-трансформером, рассчитанным на 350 мест. Это первый концертный зал в Одессе, оборудованный для людей с ограниченными возможностями.  Площадка ориентирована на три направления — это джаз, этно и классическая музыка. О формате Urban Music Hall рассказала его PR-директор Елена Боришполец.  «В городе был запрос на малую концертную форму, и мы ответили на него. 18 марта состоится официальное открытие (на него, к сожалению, уже нет билетов) и презентация нашего оркестра Urban Chamder Orchestra под управлением Евгения Кострицкого.
Это оркестр-резидент, который будет представлять программы, специально созданные для Urban Music Hall. Кроме Urban Chamder Orchestra у нас еще есть три резидента — трио Вадима Бессараба, трио Pokaz & Co и Трио Алексея Петухова».
Звуковое пространство зала создает акустические условия как для сольного выступления, так и для камерного оркестра. В Urban Music Hall используется профессиональное музыкальное оборудование от американских производителей QSC, Pearl, Allen & Heath, Shure; большой концертный рояль Bluthner обеспечивает инструментальные возможности концертов. А проектор позволяет демонстировать фильмы о музыке и мультфильмы для детей — под специальное музыкальное сопровождение. По словам Елены, в ближайшее время начнет функционировать Urban Bar, который станет отдельным пространством — в нем будут проводиться выставки украинских фотографов. Начнется все с выставки художницы Юлии Яланжи, которая занималась оформлением Urban Music Hall — в частности, создала привлекающие внимание светильники. «Мы специально приобрели бесшумную посуду — всем хочется выпить бокал вина на концерте — но возник один нюанс. Посуда сделана из высококачественного немецкого пластика, который служит долгое время и используется в ресторанном бизнесе Европы уже достаточно давно, но люди думают, что посуда одноразовая. После тестового открытия мы получили обратную связь, на нас посыпались замечания о том, что пластиковую посуду надо бы выбрасывать сразу, пусть на выходе стоят специальные корзины. Но думаю, все привыкнут — все новшества когда-то были необычными».
Об авторе

Teги


Комментарии


Читайте также