mayak

“Occupy Жукова”: в Одессе урбанисты проведут эксперимент по улучшению городской среды

03.06.2016

НОВОСТИ

Эксперимент станет частью программы обучения специалистов по урбанистике — трехмесячный курс откроется этим летом в Зеленом театре.

84604729

Как правило, эта короткая улица сплошь заставлена машинами. Возможно, это скоро изменится. Фото ukrmap.biz

За три месяца эксперты расскажут участникам курса, как работает и развивается город, что должен делать ответственный житель, чтобы не вредить Одессе, а помогать ей стать комфортным местом для жизни. Курс для участников — бесплатный.

«Все полученные теоретические знания студенты курса смогут применить на практических занятиях», — подчеркивают организаторы.

Sreda

Улица Вице-Адмирала Жукова станет площадкой для совместного с Институтом города эксперимента “Occupy Жукова”, в котором примут участие не только студенты, но и жители окрестных домов.
Все начнется с освобождения улицы от припаркованных машин, уборки проезжей и пешеходной части. Два дня на Вице-Адмирала Жукова не будет машин, улица станет пешеходной.

В ходе эксперимента студенты-урбанисты и жители создадут зону отдыха, установят скамейки и поставят вазоны с деревьями. Кроме того, сами студенты и интересующиеся темой одесситы смогут самостоятельно составить и воплотить схему благоустройства.

hajlajn3

Первая лекция “Право жителя на город: кто кого?” пройдет 6 июня в 19.30 в Зелёном театре. Лектор — Игорь Скляревский, дизайнер, арт-директор группы Агенти змін, объединившей под своим началом 8 тысяч киевлян, совместными усилиями создающих дизайн для Киева.

«Благодаря Игорю и сообществу дизайнеров-энтузиастов Киев перепрыгнул из XIX века в XXI: в столичном фуникулере и электричках появился новый дизайн, а метрополитен заговорил человеческим языком и получил новую удобную схему станций», — отмечают организаторы.

Вход на лекции и практические занятия курса свободный. Регистрация  по ссылке: http://bit.ly/1Uu0avc

Поделиться

возможно, вас заинтересует

1 комментарий

В центре Одессы все же проведут урбанистический эксперимент для создания «доброго города» | Новости Одессы 12.09.2016  15:18

[…] ранее анонсированный эксперимент «Occupy Жукова» был отложен — теперь понятно, что в связи с различными […]



Оставить комментарий:





'